ИНВЕСТИЦИИ, БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ, ЗАЙМЫ, КРЕДИТ, КРЕДИТ ДЛЯ БИЗНЕСА
8 (4012) 902-902
с 09:00 до 21:00 (без выходных)

Как получить кредит при плохой кредитной истории

31.01.2022
Как получить кредит при плохой кредитной истории

Кредитная история - одна из ключевых характеристик, учитываемых банками, а также МФО. При прохой КИ получить выгодный кредит сложно. Но есть ряд хитростей, которыми можно воспользоваться.

Исправить кредитную историю

Кредитная история - это выписка из специального реестра, в котором хранится информация о выполняемых гражданином финансовых действиях. Получение кредита, его выплата, задержки, участие в договоре в качестве поручителя и т.д. - все это отражается в документе. Финансовые компании ориентируются на него в первую очередь.

Первое, что должен сделать гражданин, которому нужен кредит - попытаться исправить КИ. Сделать это можно, закрыв старые долги и оформив новые обязательства. Их нужно исполнить в срок. Новые кредиты могут быть небольшими, главное, чтобы в КИ вносились положительные записи.

Предоставить документы о доходе

Банки охотнее идут на сотрудничество, если гражданин подтвердит свою платежеспособность. Нужно предоставить справку о зарплате, а также иные бумаги, подтверждающие регулярную прибыль. Например. долгосрочный договор аренды.

Предоставить залог

Залог будет надежным способом обеспечения. Если заемщик представить какое-то имущество в счет гарантий исполнения обязательства, банк более охотно пойдет ему на встречу.

Имущество, предоставляемое ему в залог, должно быть рентабельным. Чаще всего это транспорт, недвижимость или оборудование.

Обратиться к альтернативным заемщикам

Можно оформить обязательство через МФО, кредитный кооператив. Еще один вариант - обратиться к частному заемщику. Но условия такого обязательства будут менее выгодными.

Обратиться к кредитному брокеру

Есть целая категория специалистов, которые оказывают услуги по поиску выгодных кредитных обязательств. Придется заплатить им за подбор и содействие, но сумма окупится за счет получения действительно выгодных условий.

Кредитного брокера нужно выбирать осторожно. Велик шанс нарваться на мошенника. Лучше отдавать предпочтение проверенным и надежным специалистам.

Обратиться в банк, с которым уже имеются отношения

Например, в тот, в котором открыта зарплатная карта. Или тот, где предприниматель имеет счет. Компании охотнее доверяют проверенным клиентам, чем новым.

Но здесь есть шанс получить обратный эффект. Если ранее в банке оформлялся кредит и он не был выплачен, не стоит обращаться в него за новым договором. Скорее всего, финансовая организация не будет оформлять новых обязательств.