ИНВЕСТИЦИИ, БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ, ЗАЙМЫ, КРЕДИТ, КРЕДИТ ДЛЯ БИЗНЕСА
8 (4012) 902-902
с 09:00 до 21:00 (без выходных)

Получение кредита на выгодных условиях

03.05.2022
Получение кредита на выгодных условиях

Для оформления кредита на выгодных условиях нужно подтвердить банку платежеспособность. От величины ежемесячного дохода зависит сумма, срок и прочие условия договора. В качестве доказательства используются разные документы, но основной - справка по форме 2-НДФЛ.

Справка 2-НДФЛ

Справка 2-НДФЛ содержит информацию о доходах гражданина по заявлению налогового агента. Им, как правило, признается работодатель. Он составляет и подписывает документ, заверяет его печатью компании.

2-НДФЛ может быть выдана не только работодателем. За ней можно обратиться в деканат, который подтвердит размер стипендии. Безработный вправе оформить ее в Службе Занятости, но только если становился на учет.

Иная справка по форме работодателя

Работодатель вправе оформить информацию о доходах гражданина иной формой. Главное, чтобы в документе была отражена информация о ежемесячной зарплате. В любом случае, бумага заверяется подписью руководителя и печатью.

Справка о размере пенсии

Пенсия также считается ежемесячным доходом. Пенсионеры вправе оформлять кредиты, для чего и обращаются в ПФР за подтверждением выплачиваемых им средств.

Договор аренды или иной гражданский договор

Прибыль - это не только заработная плата или пенсия. Средства могут быть получены от аренды недвижимости, иной собственности, оказания услуг, выполнения работ.

Банки редко расценивают такой доход и на его основании выдают кредит. Но он может использоваться как подтверждение дополнительной прибыли и увеличит шансы на одобрение заявки.

Декларация

Индивидуальные предприниматели, использующие общую или упрощенную систему налогообложения, подтверждают свою прибыль на основании поданной в налоговую декларации. С теми, кто работает на основании патента, несколько сложнее. Им можно использовать книгу доходов и расходов, но редко кто из банков соглашается на сотрудничество с такими лицами.

Иные документы

Перечень документации, подтверждающей доходы претендента на кредит, не исчерпывающий. Уточнять допустимые к предоставлению документы лучше в банке, в который подается заявка. Некоторые финансовые компании работают только с официально трудоустроенными гражданами. Другие расширяют перечень потенциальных клиентов.

Например, некоторые банки вовсе не требуют подтверждения дохода и основываются только на кредитной истории. Но на самые выгодные условия в таком случае рассчитывать не стоит. Параллельно можно рассмотреть иные варианты, например, кредитование под залог. Это увеличит шансы на получение средств.