ИНВЕСТИЦИИ, ЗАЙМЫ, КРЕДИТ, КРЕДИТ ДЛЯ БИЗНЕСА
8 (4012) 902-902
с 09:00 до 21:00 (без выходных)

В какую недвижимость лучше всего вкладывать?

В какую недвижимость лучше всего вкладывать?

Недвижимость – «золотой» актив, который стабильно и повсеместно пользуется спросом. Но у нее есть один существенный недостаток: многообразие. Если инвестор не знаком с рынком и спецификой конкретных объектов, то велика вероятность приобрести неликвидный продукт. Стоит знать о ключевых рекомендациях, которые помогут правильно оценить инвестиционную привлекательность недвижимости.

В первую очередь – не стоит ограничивать свой выбор только на жилье. Коммерческие объекты (офисы или склады) также приносят стабильный доход, а их окупаемость нередко превышает аналогичные показатели у новостроек. Ощутимый нюанс здесь только один – это высокий порог вхождения. Недвижимое имущество для коммерческих целей требует серьезных вложений.

Ключевое значение в определении инвестиционной привлекательности недвижимости имеет локация. Речь идет не только про удобное расположение, но и про инфраструктуру. Недвижимость «на отшибе» города никогда не станет такой же привлекательной, как квартиры или офисы в обжитых районах. Центральную роль играет близкое расположение следующих объектов:

● торговых центров и других комплексов, притягивающих большое количество человек;

● парков и других зеленых зон;

● образовательных и бизнес-учреждений;

● остановок общественного транспорта и станций метро.

Иными словами, чем богаче инфраструктура, тем выгоднее инвестирование в недвижимость. Стоит отдавать предпочтение развитым районам, а не идти на поводу у амбициозных застройщиков, которые начали осваивать новые территории.

Следующий совет – вкладывать в уже построенные объекты. Ни репутация застройщика, ни его опыт не дадут вам стопроцентной гарантии того, что проект будет завершен в срок. Это особенно ярко проявляется на рынке жилья, который известен своей непредсказуемостью.

Кроме квартир и офисов стоит также обратить внимание на апартаменты. Их весомое преимущество – это низкий порог вхождения. В среднем апартаменты требуют на 15-20% меньше инвестиций, чем полноценные квадратные метры в новостройках. Скорость окупаемости при этом не страдает – номера в таких объектах пользуются большим спросом у населения.

Локация и завершенность – два главных критерия, по которым стоит отбирать недвижимость для инвестирования. Используя два указанных фактора, вы сможете без проблем найти оптимальный актив среди десятков неликвидных объектов.