ИНВЕСТИЦИИ, БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ, ЗАЙМЫ, КРЕДИТ, КРЕДИТ ДЛЯ БИЗНЕСА
8 (4012) 902-902
с 09:00 до 21:00 (без выходных)

Можно ли взять новый кредит с долгами

19.02.2022
Можно ли взять новый кредит с долгами

Банки всегда проверяют потенциальных заемщиков. Неоплаченный ранее кредит неизбежно отражается на кредитной истории. Это уменьшает шанс на одобрение заявки, но не исключает шансы на положительное решение полностью.

Как получить кредит с долгами

Первое, что проверит банк в отношении потенциального клиента — его кредитную историю. При наличии большого количества просрочек и неисполнений вероятность отказа высока. В таком случае рекомендуется:

  • Подавать заявки в те организации, которые предлагают кредитование с плохой КИ. Такие предложения сейчас не редкость. Условия будут менее выгодными, но заключение договора возможно.
  • Рассмотреть вариант оформления договора под обеспечение. Самый надежный вариант — залог. Обеспечив долг ценным имуществом, вы дадите банку дополнительные гарантии, что существенно увеличит шансы на одобрение заявки.
  • Если новый кредит нужен для закрытия старых, стоит рассмотреть возможность рефинансирования или перекредитования.

Если ваш доход вырос, шансы на одобрение новых кредитов увеличиваются. Особенно, если старые обязательства исполнялись вовремя. Нужно предоставить банку выписку или иной документ, подтверждающий регулярное получение денежных средств.

Когда банк откажет в выдаче нового кредита

Наличие неисполненных обязательств уменьшает шансы на получение нового кредита. Не стоит утаивать от кредитора информацию об оформленных договорах — он все узнает сам из кредитной истории.

Банк откажет в одобрении заявки, если посчитает, что заявитель не сможет исполнить новое обязательство по одной из следующих причин:

  • старый кредит платится с задержками и просрочками;
  • доход гражданина не позволяет платить еще один кредит;
  • гражданин не предоставляет полного пакета требуемой документации.

Увеличить шансы на одобрение можно лишь при снижении рисков кредитора. Для этого нужно подтвердить дополнительный доход, увеличение заработной платы, предоставить залог или привлечь поручителя.

При отказе одного банка можно рассмотреть предложения других. Не стоит исключать и другие инструменты. Например, оформление кредитной карты. Пластик выдается и при плохой КИ.

 

Взять новый кредит с действующими долгами вполне возможно. При наличии просрочек шансы на выгодный договор снижаются. Чтобы их увеличить, предоставьте банку дополнительные гарантии. Также можно обратиться в банк за оформлением карты или выбрать МФО для привлечения заемных средств.