ИНВЕСТИЦИИ, БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ, ЗАЙМЫ, КРЕДИТ, КРЕДИТ ДЛЯ БИЗНЕСА
8 (4012) 902-902
с 09:00 до 21:00 (без выходных)

Как защитить сбережения

28.06.2022
Как защитить сбережения

Денежные сбережения имеют свойство обесцениваться. Виной тому инфляция, которая в 2022 году превышает все возможные ожидания. Прогнозировать ее на будущее почти невозможно, ввиду наличия огромного количества непредвиденных факторов. Но это не значит, что деньги не стоит копить. Просто следует позаботиться об использовании методов, так или иначе защищающих их.

Угрожает денежным средствам не только инфляция. Банк может закрыться, наличке угрожают физические повреждения. Все это требует предприятия дополнительных мер безопасности.

Покупка ценных бумаг

Не стоит вкладывать все свои деньги в акции или облигации. Особенно в столь нестабильное время. Рынок ценных бумаг периодически лихорадит - некоторые активы то стремительно дорожают, то дешевеют.

Часть средств можно вложить в этом направлении. Не стоит гнаться за сверхприбылью - предлагающие такие условия компании могут резко подешеветь. Стоит обратить внимание на стабильные, востребованные организации, акции которых если и подешевеют, то точно не обвалятся окончательно.

Приобретение драгоценных металлов

Золото, серебро и другие металлы всегда остаются в цене. Они могут подешеветь но, как правило, их стоимость отражает действительное положение на рынке. Поэтому часть своих активов можно расходовать в этом направлении. Но стоит рассматривать покупку металлов как долгосрочное вложение.

Приобретение недвижимости

Рентабельное жилое или нежилое помещение всегда останется в цене. Снижение стоимости возможно, но квартира, офис или склад всегда будут что-то стоить. Кроме того, собственник всегда может сдать недвижимость в аренду, что будет приносить дополнительный доход.

Рекомендуется приобретать новые строения, которым не потребуется ремонт в ближайшее время. В противном случае, расходы не перекроет потенциальный доход.

Вложения в бизнес

Деньги можно направить как на создание своего дела, так и на развитие уже действующего. Инвестиции окупятся, если выбрать перспективное направление и подойти к процессу серьезно. Но любой бизнес - это всегда риски. Никто не может гарантировать окупаемость, так как она зависит от слишком большого количества переменных факторов.

Банковский вклад

Положив деньги на счет, едва ли можно покрыть инфляцию. Но такой вариант позволяет снизить ее влияние.

Все вклады страхуются государством (до суммы в 1,4 миллиона рублей). Также можно заключить договор добровольного страхования.